您現在的位置: 政務公開>> 文件通知>> 公示公告

公示公告

渭南市教育局關于2020年中小學幼兒園放暑假的通知

    發布時間:2020年06月18日 16:06:02 點擊數: 字體:

各縣市區教育局,渭南高級中學、渭南初級中學:

現將2020年全市中小學(幼兒園)放暑假的有關事項通知如下:

一、放假時間

放假時間:全市中小學(幼兒園)放假時間最遲不得晚于7月15日,具體時間由各縣市區教育局根據實際情況安排。

收假時間:全市中小學(幼兒園)秋季開學時間為8月30日至31日報到,9月1日正式開學。

二、相關要求

(一)切實加強假期安全工作。各縣市區教育局和中小學校(幼兒園)要做好暑假期間的消毒和安保工作,開展校園安全檢查,發現問題,及時排除,不留隱患,嚴防各類事故的發生。放假前,要組織廣大師生進行疫情防控及假期安全專題教育,提高廣大師生的疫情防控意識和自我保護能力。在放假前,要通過召開家長會、發放宣傳資料、致家長一封信、手機短信等方式,把學生暑假安全須知告訴家長,指導學生家長做好子女暑期疫情防控、安全教育、管理和監護工作,防止發生溺水、煤氣中毒、食物中毒、交通傷亡等安全意外事故。各級教育行政部門和學校要建立暑期24小時值班制度,并保持通訊暢通,遇有突發事件要及時妥善處理,并立即上報市教育局,不得瞞報或拖延。

(二)嚴格落實各項“減負”規定。各縣市區教育局和中小學(幼兒園)要本著“休息為主”的原則,嚴格遵守各項“減負”規定,嚴禁學校組織學生到校集體補課或上課。學校不得將教育教學用房出借、出租給外單位或個人使用,學校和教師不得參與、動員或組織學生參加社會各類復習班和培訓班,切實減輕中小學生過重課業負擔。各縣市區教育局要成立專項督查組,對學校暑假集體補課行為進行不定期檢查,對違規補課行為公開曝光、嚴厲查處,并追究相關人員責任。

(三)加強未成年人思想道德教育。各縣市區教育局和中小學校(幼兒園)要加強傳統美德、尊老愛幼、革命傳統等教育活動,教育廣大學生積極參與社區社會實踐、公益宣傳、親近自然、文明、節儉、移風易俗等志愿者活動,積極開展擁軍、擁屬、敬老助殘等活動,用實際行動踐行社會主義核心價值觀。

?

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?渭南市教育局

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2020年6月18日

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
2020欧洲杯竞彩官网