您現在的位置: 教育新聞>> 縣區教育動態

縣區教育動態

華陰市市長李曉曦檢查高考備考工作

來源:華陰市教育科技局   發布時間:2020年07月07日 09:07:43 點擊數: 字體:

7月6日,華陰市市長李曉曦檢查2020年高考備考工作,市委常委、宣傳部長丁領戰,市委常委、政法委書記段寶權,副市長張波志,教科局局長董旭輝等陪同檢查。

李曉曦一行先后來到試卷保密室、考試指揮中心、高考考點實地察看了視頻監控室、聽力播放室、高考試場,聽取了考點情況匯報,詳細了解了監控設備運行、試卷保密安全、考場安排、人員崗位設置、電力保障、防暑降溫、隔離觀察、疫情防控等各項工作落實情況。

李曉曦指出,高考事關廣大學子前途,家長牽掛、社會關注,是一項非常重要的政治任務,各考點務必要時刻繃緊安全這根弦。

李曉曦強調,要堅守安全底線,嚴防死守、嚴格管理,提前做好考點門口管理、考生體溫檢測、考場消毒等疫情防控工作,制定好考試期間疫情防控應急處置預案,做好統籌規劃,指派專業醫護人員全程駐守各考點,處置突發衛生事件,切實把考生的人身安全置于最重要位置;要進一步強化保密意識,注重各環節的銜接,加強考務工作指導,嚴明考風考紀,加強作弊防控措施,確保考務工作萬無一失;要加強學校及周邊環境改善,公安、交通、交警、電力、市場監管等部門全力做好高考期間的電力供應、噪聲防控、道路保暢、食品安全、環境整治和安全保衛等工作,為考生營造良好的考試環境,讓家長安心、社會放心。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
2020欧洲杯竞彩官网