您現在的位置: 教育新聞>> 縣區教育動態

縣區教育動態

蒲城縣公安局全力做好高考安保工作

    發布時間:2020年07月07日 08:07:28 點擊數: 字體:

7月6日下午,蒲城縣人民政府副縣長、公安局局長王輝帶領指揮中心、治安管理大隊、交通管理大隊等所隊負責同志,先后深入橋山中學、堯山中學等高考考點,對高考安全保衛工作進行實地檢查督導。

每到一處,王輝都實地查看考點的安保措施落實情況,聽取相關負責人關于考點安保工作開展情況的匯報,詳細了解考場周邊社會治安巡邏防控、道路交通秩序維護、應急處置警力部署等安保工作推進落實情況,并結合實際對勤務工作進行了現場指導。

王輝強調,高考事關廣大考生的切身利益,人民群眾極為關心,社會各界高度關注,特別是今年高考又受疫情影響,安保工作更為重要和復雜,全體參戰民輔警要保持高度的政治敏銳性和工作責任感,全力做好高考安保工作。一是要提高政治站位。要把做好高考安保工作擺在重要位置來抓,解決好人民群眾最在乎的操心事、揪心事、擔心事,讓全縣考生順利赴考,全心應考。二是要強化疫情防控。要全面配合學校、衛計部門做好考生體溫檢測、考場消毒等防疫措施,確保疫情防控要求落實到位。三是要凈化考點環境。要繼續加大考點安全檢查及校園周邊治安秩序整治,加大對涉校、涉考不穩定因素和不放心人員的排摸,及時調處化解矛盾糾紛。四是要優化路面管控。要提前做好考點周邊道路交通的指揮疏導和相關車輛停放管理,嚴禁亂停亂放、亂鳴喇叭等交通違法行為。五是要警力到崗到位。各抽調單位要嚴格按照縣局方案要求,確保警力按時到崗到位,同時充分發揮“蒲城義警”群防群治力量,警民聯手維護考點秩序。六是要規范文明執勤。全體執勤民警要顧全大局,嚴守紀律,文明執勤,熱情服務,以扎實的工作和辛勤的勞動,確保高考安全有序進行,向全縣人民群眾、向全體考生和家長交上一份滿意的答卷。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
2020欧洲杯竞彩官网