您現在的位置: 教育新聞>> 縣區教育動態

縣區教育動態

大荔縣人民政府縣長杜鑫檢查2020年高考準備工作

來源:大荔縣教育局 作者:張春鋒 發布時間:2020年07月06日 20:07:06 點擊數: 字體:

7月6日,大荔縣人民政府縣長杜鑫先后來到教育局招生辦、大荔中學考點和同州中學考點,對2020年高考準備工作進行檢查,要求各相關部門提高思想認識,嚴格落實責任,強化組織保障,確保高考各項工作萬無一失,為考生營造良好的考試環境。大荔縣委常委、宣傳部長謝文秀,副縣長劉丁和縣教育局副局長周明、孫建勇等陪同檢查。

在縣教育局招生辦,杜鑫來到視頻監控室和保密室,實地查看高考網上巡查系統運行和試題保密室布置情況,詳細了解全縣報考人數、考點設置、安全保衛、疫情防控、試題保密等工作。在大荔中學考點和同州中學考點,杜鑫聽取考點主考關于新冠疫情常態化防控下高考準備情況的匯報,走進視頻監控室、考務辦公室、考場、外語聽力播放室等地,現場查看視頻監控系統運行、考場布置、外語聽力播放設備運行等情況,詳細了解考點考試應急預案、試卷安全保密、疫情防控措施等。對全縣高考準備工作所呈現出的嚴謹的態度、嚴密的組織、扎實的舉措和有力的保障表示肯定。

縣長杜鑫強調,2020年高考是在疫情防控特殊時期進行的一次大考,不僅是對考生的大考,也是對考區和各考點治理能力和治理水平的大考。杜鑫要求,全縣各考點和考務工作人員要高度重視高考準備工作,精準保障每一處細節,確保每一個環節零紕漏;要堅持問題導向,集中精力、周密部署、各司其職,強化流程管理,加強考務組織。全縣各級各部門要傾力而為、攜力而行,以更高的標準、更實的作風、更嚴的舉措,保障高考各項預案落實到位,保證高考的每個節點安全順暢,做到責任具體、萬無一失,確保實現“健康高考”“公平高考”“平穩高考”“溫馨高考”和“誠信高考”目標。

2020年,大荔縣參加高考考生共3131人,其中文史類考生602名,理工類考生2154名,藝術類等考生375名。全縣共設置大荔中學、城郊中學和同州中學3個考點計106個考場。同時,設置特殊隔離考場19個。目前,全縣2020年高考各項準備工作已全部就緒。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
2020欧洲杯竞彩官网