您現在的位置: 教育新聞>> 縣區教育動態

縣區教育動態

經開區教育系統開展紀念建黨99周年活動

    發布時間:2020年07月01日 18:07:05 點擊數: 字體:

為隆重慶祝黨的99歲生日,緬懷黨的光輝歷程,繼承黨的光榮傳統,進一步提高黨員干部的思想政治素質,大力宣傳黨的豐功偉績,發揮黨支部堡壘作用,經開區教育系統開展了內容豐富、形式多樣的紀念活動,引導全區黨員干部“不忘初心、牢記使命”以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志、更加務實的作風、投入到教育教學工作中去。

渭南中學召開了慶“七一”主題教育活動。此次活動由校黨總支副書記吳波主持,黨總支書記、校長馬根福進行了專題黨課講授,全體黨員參加了此次活動。學校黨總支書記、校長馬根福進行了慶祝建黨99周年專題黨課講授。他從中國共產黨的歷史發展入手,帶領全體黨員回顧了黨的光輝歷程,從黨史的發展脈絡及重大意義、黨的歷史給我們的三大啟示、中國共產黨的三大歷史貢獻、戰疫情始終牢記教育初心和使命四個方面為全體黨員上了生動的一課,使黨員接受了一次精神洗禮和靈魂淬煉。

經開區實驗初中召開了吸納一批新黨員,慰問老黨員、貧困黨員。開展新黨員宣誓老黨員重溫入黨誓詞活動。面對鮮艷的黨旗,面對巍峨的紀念碑,黨員們在風雨中堅定地舉著右手,用莊重沉穩而包含感情的聲音表達著對黨的崢崢誓言。

經開區實驗小學在建黨九十九周年的日子在這個光輝的日子里,為激發廣大師生的愛國熱情,增強師生了解黨的歷史,領悟黨的精神,經開區實驗小學開展了書記講黨課、關愛留守兒童和建檔立卡學生等活動,并邀請經開區社會事業局心理咨詢專家為孩子們進行了心理健康教育輔導!通過一系列活動的開展,全體師生通過活動,增強了對黨對祖國、對人民、對社會主義的深厚感情,激發了樹立民族自豪感和歷史責任感。

經開區實驗幼兒園黨支部組織全體黨員同志舉行以“不忘初心、繼續前行”為主題的慶祝活動全體黨員觀看《不忘初心、繼續前行》教育視頻,詩歌詠唱了《我和我的祖國》、《把一切獻給黨》等歌曲唱出了堅定黨的領導,永遠聽黨話跟黨走的決心。《因為有你》《追憶抗疫英雄》等朗誦傳遞了在疫情面前偉大的中國共產黨帶領全國人民共同抗爭的中國力量。最后一首大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,深切的表達了全體黨員對當和祖國的無限熱愛。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
2020欧洲杯竞彩官网