您現在的位置: 教育新聞>> 市局教育要聞

市局教育要聞

市教育局召開專題會議對義務教育教師工資收入落實情況 再部署 再推進 再落實

    發布時間:2020年07月02日 15:07:19 點擊數: 字體:

為貫徹國務院和省市政府關于進一步保障義務教育教師工資待遇的有關要求,確保2020年我市實現義務教育教師平均工資收入水平不低于當地公務員平均工資收入水平的總體目標,7月1日上午,渭南市召開專題會議,對義務教育教師工資收入落實情況再部署、再推動、再落實。市教育局黨組書記、局長黨福奎同志出席會議,專項部署推進落實工作。市委組織部、市人社局有關負責同志參加會議,明確政策要求。各縣市區教育局主要負責人、相關股室負責人參加會議。

會議指出,保障義務教育教師工資待遇不低于當地公務員平均水平是《教師法》和《義務教育法》《國務院辦公廳關于進一步保障義務教育教師工資待遇的通知》的明確規定,是黨中央、國務院給各地下達的硬任務。這既是黨中央、國務院向全社會發出尊師重教的莊嚴承諾,也是吸引優秀人才從事教育事業的重要舉措。關系到教師隊伍的質量和水平,也關系到教育事業的改革和發展。各縣市區一定要高度重視,夯實縣級政府主體責任,確保按時間節點完成任務。

會議要求,各縣市區要切實承擔起落實教育優先發展戰略的政治責任,明確政策標準,嚴格統計口徑,堅持問題導向,找準工作差距,抓住關鍵環節,推進工作落實,要健全公務員與教師工資晉升的聯動機制和長效機制,確保2020年7月底前全面落實整改到位。

會議強調,各縣市區要加快落實好教師中高級職務崗位設置比例,崗位等級聘任,職稱評審晉升等相關政策,把教師各項待遇實實在在落到實處,充分調動廣大教師工作積極性,讓廣大教師安心從教、熱心從教,不斷提高廣大教師的職業幸福感和獲得感。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
2020欧洲杯竞彩官网