您現在的位置: 教育新聞>> 市局教育要聞

市局教育要聞

渭南市召開2020年全市招生考試安全工作電視電話會議

    發布時間:2020年06月23日 11:06:33 點擊數: 字體:

6月22日下午,渭南市召開2020年全市招生考試安全工作電視電話會議。全面貫徹落實中、省普通高校招生考試安全工作電視電話會議精神,分析研判形勢,扎實做好備考,確保2020年全市高考、中考等國家教育考試安全平穩實施。

市招委會主任、副市長高潔出席會議并講話。會上市招委會副主任、市教育局黨組書記、局長黨福奎回顧總結了2019年招生考試工作,對2020年招生考試安全工作進行了安排部署。市紀委監委對招生考試安全監督檢查和嚴肅高中錄取紀律作了要求。市衛健委、市公安局相關負責同志分別就考試疫情防控和考試安全保障工作進行了安排。市招委會副主任、副秘書長李曉京主持會議。

2020年高考延期到7月7、8兩日舉行,全市高考報名人數41364人,高職分類考試招生已錄取9651 人,實際參試考生31712人,設置11個考區、28個考點、1092個考場。

中考推遲到7月17日至19日舉行,全市中考參試考生39604人,設置13個考區、34個考點、1514個考場,八年級生物地理學科參試考生45052人。

高潔指出,要把高考安全作為當前一項重點工作來抓,專題研究、精心部署、扎實安排。要按照習近平總書記來陜重要講話精神要求,進一步提高政治站位,增強政治責任,體現擔當精神。

高潔要求,要遵循省招委會印發的疫情防控兩個實施方案,按照“一地一案、一點(考點)一策”要求,落實落細各項常態化防控措施,堅決把病毒擋在考場之外,打造一場疫情防控下有溫情、有溫度的高考。

高潔強調,要落實各自職責,構建職責明晰、協作緊密、聯防聯控、有效治理的工作格局。體現部署到位、檢查到位、實施到位“三個到位”。特別是在考試期間要設立招生考試安全突發事件應急處置工作組,做到機構健全、措施到位、分工明確、無縫對接。

各縣市區設分會場。市、縣招委會主要負責同志和分管同志,招委會成員單位,駐渭高校,高考、中考考點主考、副主考,高中、初中、職中校長參加了會議。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
2020欧洲杯竞彩官网