您現在的位置: 繽紛校園>> 校園活動

校園活動

蒲城縣罕井初級中學舉行“紀念七七事變”專題活動

來源:蒲城縣教育局 作者:王曉艷 發布時間:2020年07月07日 15:07:36 點擊數: 字體:

今年是七七事變發生83周年,為進一步弘揚愛國主義精神,加強學生的愛國主義教育,培育和踐行社會主義核心價值觀,豐富學生的精神內涵。蒲城縣罕井初級中學于7月7日舉行了“紀念七七事變”專題活動。

活動在莊嚴的國歌聲中拉開序幕,鮮艷的五星紅旗迎風飄揚,那抹耀眼的紅既是先輩奉獻又是我輩赤誠。接下來,由主任張曉娟進行題為《牢記這一天》的德育教育。這一天,是中華民族恥辱的見證,也是無堅不摧的“抗戰精神”的凝聚。在這特殊的日子中,作為新時代的青少年,應時刻銘記“少年智則國智,少年強則國富強”的使命擔當,將“抗戰精神”和“長征精神”融入骨血之中,為中華之富強而讀書!而八年級五、六班那情感充沛、擲地有聲的《我驕傲,我是中國人》主題演講,更激起了學生們內心的愛國熱血,作為中華兒女,所有人都應自豪的喊出“我驕傲,我是中國人”。最后,隨著《精忠報國》的樂聲響起,七年級二、四班的同學的武術操表演,隊伍整齊、精神抖擻、出拳剛勁有力、踢腿虎虎生風,一招一式間盡顯當代青少年的精神風貌,讓我們有理由相信,數風流人物,還看今朝。

此次專題活動,讓學生們重溫了歷史,感受到了革命先烈為共產主義事業拋頭顱、灑熱血的愛國主義精神,增強了民族自尊心和自豪感。與此同時,立志奮發圖強,努力學習,成為對社會有用的人!

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
2020欧洲杯竞彩官网