您現在的位置: 繽紛校園>> 校園活動

校園活動

市檢察院到渭南初級中學開展“法治進校園”活動

來源:渭南初級中學 作者:郭蕾麗 發布時間:2020年07月07日 15:07:51 點擊數: 字體:

近日,渭南市人民檢察院黨組成員、副檢察長呂曉春一行到渭南初級中學開展“安全教育 檢察助力”法治教育活動。呂檢察長一行實地查看了保衛科監控室、 查閱了學校法治教育、平安建設工作相關資料并召開座談會。

座談會上,副校長李強匯報了2019年以來校園安全工作情況,他指出,2019年學校以“安全第一,預防為主、綜合治理”的方針,在法治校園平安建設工作中做了大量的工作和積極探索,實行教育與管理、建設與治理相結合,開展了豐富多彩、有針對性的教育培訓活動

市檢察院研究室主任許軍望傳達了省檢察院、省教育廳關于加強未成年人法治教育工作意見和省委副書記賀榮在全省未成年人保護工作推進會的講話精神。

作為學校法治副校長,呂檢察長針對學校法治教育工作做以下強調:一要加強疫情防護工;二要嚴格執行各項校園安全制度;三要繼續加強“一號檢察建議”落實工作;四要緊抓教職員工隊伍管理;五要加強外來人員出入校園管理;六要加強檢校聯系溝通,建立長效工作機制。

校長石克禮表示將進一步加強校園安全管理,做好疫情防控工作,深化制度落實,積極構建學校、家庭、社會“三位一體”的法治教育格局,加強檢校合作,促進法治校園、平安校園建設。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
2020欧洲杯竞彩官网