您現在的位置: 繽紛校園>> 校園活動

校園活動

潼關縣零公里實驗學校與桐峪鎮中心幼兒園開展“幼小協同 科學銜接”活動

來源:潼關縣教科局 作者:潼關縣零公里實驗學校 發布時間:2020年07月06日 18:07:31 點擊數: 字體:

為進一步促進學前教育規范化,堅持小學教育“零起點”,了解小學學習和生活環境,引導家長樹立正確、科學的育兒觀念。7月1日早上,潼關縣零公里實驗學校與桐峪鎮中心幼兒園開展了幼小銜接活動。

一是參加升旗儀式,感受祖國的偉大。家長及幼兒共同參加了莊嚴的升旗儀式,整齊的步伐,規范的隊禮,響亮的口號,軍人般的站姿,虎虎生威的學生誓言,燃起了他們對祖國的熱愛和小學生活的向往。

二是走進小課堂,爭當小學生。欣賞老師教學風采,聆聽老師授課藝術,品味老師精美課件,感受課堂精彩氛圍,讓小朋友們興奮不已,按奈不住地與老師互動,展現出了師生愉快和諧主人翁課堂。

三是參觀部室促成長,相互交流增友誼。分組合理有序,講解全面細致,熱情服務引導,在零實兩名特崗教師李娜、張歡的帶領下,小朋友們與家長有序參觀了留守兒童之家、錄播室、電腦室、舞蹈室、科技室、美術室、圖書室等多個部室,充分享受著零實部室給自己帶來的快樂。

四是節目互動展風采,校長講話鼓士氣。零實校長盛建偉講到:一是依法治校,規范辦學,準確把握和遵循教育規律,積極推進素質教育,促進學生全面發展。二是創新管理,提升內涵。堅持立德樹人、因材施教,重視教師隊伍建設,注重教育教學,努力培養零實“四有好教師”;三是內強素質,外樹形象,打好德育安全組合拳,舞好教學教研雙刃劍;四是小小禮品顯真情,濃濃九月師生誼,今天零實是你終身無悔的選擇,更是你揚帆起航的“指向標”。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
2020欧洲杯竞彩官网